上海交通大学举办了第46届全运会,庆祝学校成立100周年

时间:2019-03-26 08:17:43 来源:清城农业网 作者:匿名



3月19日上午,在120周年诞辰120周年之际,上海交通大学第46届全运会在闵行校区光明体育场开幕。今年学校体育节的主题是“我爱你,我?SJTU”,历时两天,包括模特秀,特别游行,开幕式和团体体操表演,教职员广播比赛,群众体育,田径比赛竞争。一系列活动包括美食嘉年华。

上海市教育联盟常务副主席王向群,闵行区江川街道局长王文辉,紫竹国家高新区副局长钱明华,上海宇虹集团有限公司董事长冯晓明,董事长零湾,吴国镇文化体育中心主任江国民120周年校友代表王伟力;学校领导蒋思贤,张杰,郭新立,吴丹,朱健,张安生,胡进,顾峰,首席助理彭英红,医学院副院长陈宇,学校系附属医院负责人12,000人,包括部门,部门,下属单位,附属中小学校长,教师和学生代表出席了开幕式。开幕式由党委副书记兼学校体育委员会主任朱健主持。

张杰总统致开幕词。张杰指出,在过去的120年里,交通人在现代高校体育史上已经开创了许多起步,包括前所未有的首届中国体育大会,坚固的南洋足球队,备受追捧的武术运动,和美丽的体育场。近年来,学校的竞技体育取得了令人瞩目的成就,校园体育事业辉煌,体育明星层出不穷,呈现出蓬勃发展的新气象。丰富的体育赛事和体育活动已成为交通人生活的重要组成部分。张杰说,自上届以来,学校将师资运动会和学生运动会合二为一,成为所有交通人的“体育嘉年华”。我希望每个人都能在交通大学的这片热土中享受体育的快乐,用热情和汗水写出交通人的风格,用顽强的努力建设世界一流的大学,凝聚他们的斗志,积累力量。

学校党委书记江思贤宣布上海交通大学第46届运动会开幕。来自学校的一千多名学生,来自第二中学和附属实验小学的120名学生进行了大型团体体操《青春年华》。场面宏伟而震撼,为观众带来了强烈的视觉盛宴。参赛队伍参加了第九届广播体操展览和比赛。开幕式圆满结束,奥运会进入为期两天的正式比赛。新能源汽车和遥控飞机在同一个舞台上竞争,游行军队拥有无限的创造力。

当火箭推动无线电控制的滑翔机发射时,模型展开始了。一架白色的超大型纸飞机起飞,在纸飞机后面,横幅是“我爱你,交大!”有人表达了,表达了大学生对学校120岁生日的祝福。随后,一架四旋翼飞机起飞并起飞,除了完成常规的四面飞行外,还给观众带来了极大的惊喜。模型展示还进行了多机编队飞行。我看到有两个或两个编队的四架飞机,依次穿过看台。与此同时,两架飞机完成了一个翻腾运动,两架飞机同时进行了水平滚动,为大型模型展示画上了句号。据报道,交通航模工程队成立于1944年,是新中国最早的模范组织。 2010年,它在学校和航空航天学院的支持下得以恢复。 RC团队的所有干部和学生设计并生产了各种固定翼和多旋翼飞机模型,总起飞重量为0.5kg至20kg,并赢得了许多国内和国际奖项。

在特别游行中,由12辆新能源汽车组成的绿色校园网络游行团队引起了观众的注意,引起了人们对绿色旅行的关注。节能减排是未来的大势所趋。清洁健康的新能源汽车正在逐步进入我们的生活。上海交通大学于2012年建立了绿色校园网络项目。新能源汽车,校园电动公交车和基础设施建设的推广都是研究的重点。

与此同时,学校各单位的18个武术也出现在这个游行中:一簇1.8米的大型绿色艾蒿从花朵中崛起,一大群人和几十名师生一起航行, “环保军”和“雾霾”的战斗随时开始。伟大的科学家“伽利略”和“爱因斯坦”进入了现代。石器时代,青铜时代和铁器时代的“老人”来观看这个团体并代表公平和清晰。法律界的“神兽”加入了游行军队,凤凰在火中重生,七色尾羽意气风发,20多个创业创新团队组成了“企业家联盟”......游行过程是上海交通大学独有的创意和闪耀。智慧闪耀,将整个游戏变成一个快乐的狂欢节,倡导体育并倡导健康的生活。(大型体操《青春年华》)

武术,舞蹈,街舞......成千上万的学生参加了大型团体体操《青春年华》结局:钹鼓,强力节拍,红色丝绸扇子跳舞的女孩,长拳和太极拳都是柔软。六大作品的设计意义不同,传达了上海交通大学的激情与梦想,彰显了中华千年的文明。

冠军学生表现出色,成千上万的人参与倡导健康理念

奥运会特别邀请了上海交通大学的一些世界级冠军参加开幕式。

着名篮球运动员和国家篮球队队员刘伟担任旗手。旗帜冠军来自乒乓球奥运会冠军李炬,体操世界冠军卢璐,田径世界冠军孟倩倩,游泳世界冠军陈慧佳,手枪快速射击世界冠军陈永强,这场比赛。这艘船的世界冠军马健曾获得屡获殊荣的首秀冠军,为学校体育增添了一点奥运风味。

(教职员工广播练习节目视频)

体育是集中精神和完善身体的重要阶段。超过10,000名师生参加了盛大的活动,努力展现大师和学生团结奋进,创造一流的精神追求。游行表演已成为交通大学运动会的经典项目。由各个机构,代理机构和附属单位的代表组成的64个游行阵列依次进入场地,展示单元特征以及教师和学生的创造性和有趣的表演。医务人员的精神面貌。游行表演使用道具,编队,表演,标语和其他形式来营造强烈的狂欢气氛。与此同时,运动员高呼喊口号,采取有力的步伐,整洁,英雄。在开幕式上,数十支队伍参加了第九届广播体操表演和比赛以及太极拳表演和比赛。参赛者伴随着音乐节拍,动作均匀,优雅大方,柔软灵活,充满自信和活力。学生Fsquare舞蹈协会带来了一个年轻的健美操节目。

学校运动会是一项体育赛事,展示了交通人的竞争风格和勤奋的精神。今年奥运会的主题是“我爱你交大·我?上海交通大学”,以“健康第一”,“坚强的身体素质,建设支柱”为指导思想,突出“体育生活”的健康理念,倡导“我的运动,我很健康,我很开心。“奥运会的参与者将分为两组:教师团队和学生团体。他们将参加比赛,如跑步,跳高和跳远。他们将混合拔河,接力,平板电脑支持,篮球,足球,台球,乒乓球,游泳和8公里步行。群众之间的竞争和网络活动将充分体现交通人的辛勤劳动,健康快乐,士气高涨的精神。健康的能量包使身体“充电”充分

奥运会的比赛丰富多彩。除了常规项目外,还有十个特殊的体育项目,如Land Rower比赛,干坤球,教师和前锋支持,以及平板电脑支持挑战赛,也吸引了整个学校的师生参与。运动员在比赛期间消耗大量能量。三餐如何科学匹配?我们如何在日常生活中享用美味,确保体重不超标?所有这些问题都由专家解决。

为了应对学校第46届奥运会的召开,为了增加师生的参与,营造120周年庆典气氛,学校举办了以“数百荣耀,每一个为主题”的食品嘉年华活动。 “闵行校区第一餐厅外广场上的食物。它推出了各种食品,如八方风味,特色产品,西式小吃等,还有“交大食堂叫你重命名”的精彩互动环节,现场收藏活动。同时,第一,第二和第四个食品和饮料大楼将开放,“运动员加油站”窗口将开放。将推出“运动员能量包”,并邀请上海交通教授和体育健康工程中心主任程玉林教授。为运动员量身定制了四种运动健康套餐,让运动员随时“收费”。

在运动会期间,程玉林还将就如何计算食物中的热量进行现场指导,帮助人们选择健康健康的食物搭配,倡导健康的生活方式。蒸馒头需要多长时间才能食用?怎么吃才能保证营养而不会积累太多脂肪?如果你手上拿着热量得到这样一个健康的能量包,你可以安排你的饮食和运动更科学,保持健康和健康。

(上海交通大学第46届运动会视频报道:

相关阅读:[南洋视觉]上海交通大学第46届奥运会开幕式精彩[图]

作者:

刘一婷曹杰

摄影:张驰梅秋武杜欣,南洋传播机构魏一琪,张志杰,张伟,李莹,于新生,王义文,唐波,等,傅家浩,戴朝金,法玉琪,梁玉轩,王佳一,杨玉蕾,杨锐


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。